我校召开2018年青年教师座谈会

作者: 时间:2018-12-19 点击数:

2018年12月17日下午7时,学校党委副书记、校长向武主持召开了2018年青年教师座谈会。党委副书记孙建平、副校长甲任,教务处处长吴文权、后勤资产处处长陈春勤、组织人事部副部长焦安勤出席了会议。来自全校各职能处室、教学部门的15位青年教师代表参加了此次座谈会。

轻松愉悦的氛围中,与会青年教师纷纷就工作和生活中的问题提出了自己的意见和建议,与会的各位领导针对相关问题进行了详尽的解答。

针对青年教师提出的工作、生活及个人成长中的问题,党委副书记孙建平、副校长甲任及相关处室负责同志作了解释和解答。

党委副书记、校长向武同志作了讲话。他讲到,一很高兴大家站在学校的高度从不同角度提出了很多建设性的问题;二很感谢大家选择了阿师,提出建议和意见体现了大家对学校的关心;三很抱歉没有及时关心大家。向校表示,学校正在研究二级管理、绩效改革、二级管理、全员聘用等工作;二级行政部门需要主动出击、积极思考、主动作为、提高服务意识;作为教师也要有包容的心态,允许学校在现代大学治理体系建设和现代大学治理能力的提升的过程中不断地改进工作方式方法;青年教师要注重职业生涯发展,各职能部门也要充分考虑到青年教师群体的利益诉求,要经常征求青年教师的意见;针对生活上的问题,要求后勤资产处主动约谈合作方,督促在本期放假前解决好。也建议青年教师推举业主委员会,进行自我管理。

最后,向武校长对青年教师提出了几点希望,一是进一步加强学习,提升自己的修养、业务素质和业务能力;二是进一步关心学校,爱护学校,在共建中共享、共享中共建;三是这样的座谈会要常态化,下学期将建立校长接待日,畅通更多渠道;四是希望与会的青年教师代表将今天座谈会的精神传递给其他的青年教师。

此次座谈会的成功召开,充分体现了我校领导及相关职能部门负责人对青年教师的亲切关怀。同时,也对我校深入了解青年教师对学校的意见和建议,进一步完善学校稳定人才,加强和改进教学工作,推进学校实现“两评估、两转型”目标起到积极推动作用。

阿坝师范学院 版权所有 地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002