学校组织召开阿坝师范学院人事制度综合改革推荐会

作者: 时间:2019-07-08 点击数:


 

为深化我校人事制度改革,加快学校各项事业建设和发展,72日,学校组织召开了阿坝师范学院人事制度综合改革推进会,会议由党委副书记孙建平同志主持,党委副书记、校长向武,党委副书记、纪委书记雷健,副校长凌道明、毛英,党委委员、组织人事部部长刘伟,党委委员、宣传统战部部长郑文瑜,校务委员肖幼林、马昌威等在家的校领导出席会议。

向武校长首先就人事制度改革推进会开会初衷作了说明,为推进人事制度改革,学校出台了《阿坝师范学院关于成立人事制度综合改革工作机构的通知》(阿师院2019〕136号),并强调学校推进人事制度改之必要性和紧迫性,以及对此次会议议题职称评审申报条件、全员聘任问题、绩效与二级管理等问题作了详细论述,并提出了可供参考的改革方案供大家讨论。

向武校长要求,各职能部门积极发挥主动性、待组织人事部将讨论稿下发后,部门要组织讨论,开始形成可行性的讨论意见及时汇总到组织人事部,学校计划在本月10日至14日在校内开展大讨论。争取在新学期推进实施。

孙建平副书记强调了人事制度改革对于学校今后发展的重要性,希望各单位能够本着学校发展的角度,集思广益,推进学校人事制度建设,不断为学校的发展贡献智慧和力量。

向武校长在最后提出几点要求:第一,人事制度改革要在领导小组的领导下开展工作,各种文稿、文件、方案等都在小组中产生,然后报校长办公会、党委常委会审定通过,实施;第二,要认真学习国家、省上文件,积极借鉴其他高校的文件材料,形成自己的思路;第三,要结合组织人事部提供的几个文件,几个思考,结合平时的工作,要做到实地调研,多倾听一线教师的心声,听听学校中干的意见,形成部门意见;第四,要形成引领性,激发劳动者的积极性,认真调研,在调查中把问题带出来。

组织人事部、纪委办、工会、发展规划处、教务处、科技处、计划财务处、审计处、学工部等职能部门主要负责人和负责人及部分二级学院院长参加会议。


 


 

阿坝师范学院 版权所有 地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002