爱心汇聚 共克难关——我校积极组织开展抗击新冠肺炎疫情捐款活动

作者: 时间:2020-03-02 点击数:

【本网讯】当前,疫情防控工作正处于关键时期,前线疫情状况时刻牵动着我们每一个人的心。一方有难,八方支援。2月28日,我校党委向全体师生党员发出了《中共阿坝师范学院委员会关于防控新冠肺炎疫情专项募捐倡议书》,号召全校师生党员在自觉自愿的前提下积极捐款。同时,学校党外知识分子联谊会也向广大党外知识分子发出号召。我校基层党组织和广大师生党员充分发挥模范带头作用,积极响应号召,以实际行动践行初心使命,踊跃捐款助力抗疫一线。

病毒无情,人间有爱!倡议发出后,全校各基层党组织立刻行动,积极响应号召,自觉主动组织募捐活动。党外知识分子也积极行动起来。根据规定,此次捐款不采用聚集募捐,而是以网络方式进行,党员捐款将全部上缴汶川县委组织部专门账户。主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。

学校党委书记吴昊,学校党委副书记、校长向武和其他校领导率先垂范;退休老同志们离校不离组织,争先献出爱心展现出共产党人的崇高境界和高尚情怀;全校广大师生党员和群众也踊跃捐款,为夺取疫情防控胜利献出了自己的力量。捐款小到几十上百,大到数千上万,钱不分多寡,都是学校广大师生在力所能及范围内对抗击疫情的无私支持,是对有困难群众的守望相助。截止3月1日下午6:00,不到三天时间,全校595名师生党员累计捐款90241.26元;党外知识分子通过组织渠道累计捐款18618.8元,全校师生通过组织渠道捐款合计108860.06元。

自疫情发生以来,学校党委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,始终把师生员工生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。在这一过程中,各基层党组织和广大党员同志始终站在抗击疫情最前沿,为广大师生员工筑牢基层疫情防控防线,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。

阿坝师范学院 版权所有 地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002