阿坝师范学院退休工作科工作守则

作者: 时间:2018-09-10 点击数:

退休人员管理工作是党政工作的重要组成部门,为了规范我校退休人员管理工作,确保他们“老有所养,老有所乐,老有所为”,增强为老同志服务的光荣感和责任感,切实帮助退休人员解决实际问题。根据国家有关政策,结合我校实际,特制定本办法。

一、负责全校已办理退休手续的各类人员的管理及服务工作。

二、负责退休人员的思想政治工作,组织学习党的路线、方针、政策和国家法律、法令。

三、负责宣传、贯彻、执行国家有关退休人员的政策,及时向老同志传达文件,通报情况,落实好政治待遇。

四、负责对退休党员的管理工作,做好退休党员党费的收缴工作。

五、做好对退休人员的联系、走访、慰问工作,了解和掌握他们的学习、生活和身体状况,及时向学校党委和有关部门反映他们的意见和要求,力所能及地解决他们的实际困难。

六、做好退休人员信息库的建设,及时维护更新退休人员相关信息。

七、接待退休人员的来信来访工作,并按有关法律、政策和规定及时解决和答复。

八、组织退休人员参加丰富多彩、有益身心的活动,并引导他们参加有关社会活动,让他们感受到老有所为、老有所乐。

九、做好年度财务预算工作,并做到经费合法、合规、合理使用。

十、退休人员去世的,负责丧葬处理及有关善后工作。

十一、认真完成领导交办的其他工作。

十二、本办法由组织人事部负责解释。

阿坝师范学院 版权所有 地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002